当前位置:南京日川工程服务有限公司娱乐白青刚
白青刚
2022-09-23

白青刚个人资料

白青刚,出生于1989年2月19日,在韩国出道的歌手。是韩国MBC电视台2011年全球明星选秀《伟大的诞生》第一季冠军出身的中国朝鲜族。正式出道时间为2012年4月18日,发行数码单曲《思念》,2012年6月25日发行了首张迷你专辑《All Night》,2014年12月发行第二张迷你专辑《白》,2015年5月6日发行单曲《忘了吗》。

白青刚个人经历

1、白青刚9岁白青刚 那年由于他的父母去韩国和俄罗斯打拼,因此幼小的他在奶奶家里长大。虽然父母不在身边使得年幼的他时常感到孤单,但他在大家面前从不表现出来。反而很坦然的面对一切,也乐于帮助班级同学,所以他在班级里都很受欢迎。

2、白青刚,从小在大家面前喜欢表现自已的天赋,比如唱歌、跳舞。

(1)小学时他把自己录音的歌磁带给班级同学们听听。

(2)他在某采访中讲过他有一次在班级表演时,他是第一个主动举手到前面跳舞的。

3、他不仅因为能歌能舞而在学校有名,而且他的从小就淘气的性格引人注目。他在某一次YTN采访中提到过:"我那时淘气的程度就是连不了解我的老师们也都知道我的名字。"

1、2004年,他开始上了延吉POP现代音乐学院。在POP他当过学生会长。POP校长在某一次延边电视台采访中说过:"别人学音乐马马虎虎,但他很突出,就是他有自己想要做的事情都坚持到底的毅力。"

2、为了积累舞台经验,他参加了无数次歌唱比赛,包括地域电视台主办的比赛,也获得过不少奖。

3、虽然获得很多奖,但因很多因素他能上台表演的机会非常少。为了积累更多舞台经验,也为了谋生,他决心去酒吧里唱歌。他从19岁开始在酒吧唱歌,他那小小年纪在3年的酒吧生活中不仅学到了难得的舞台实战经验,而且学会做到独立自主,自立,虽然生活在机械又枯燥环境下,他一如既往地坚持自己的梦想。

4、有一次他在网上偶然看到宣传某选秀让大家多多参加。那选秀节目就是韩国MBC主办的在全球选拔唱功优秀人才的《伟大的诞生》,此次节目首次跟以往的选秀节目不同点就是"无论哪国籍的人都可以参加"。他想这是机会。但母亲坚决反对他参加韩国的选秀比赛,说:"你也知道许多韩国人唱功很棒,你去韩国参加?你会唱的韩国歌有多少啊?去也没用,会淘汰的。"他回答:"我有我自己的梦想,这次是我的最好的机会,也是最后的机会。如果这次我被淘汰了,我就在你面前不再提当歌手的梦,就回到普普通通的生活,也要上大学。"听完之后母亲退了一步,让他去参加选秀的机会。

5、中国地区选秀是在山东省青岛市举行的。为了实现梦想,他和喜欢音乐的朋友们一起坐了长达36小时的,从延吉到青岛的火车去青岛参加选秀比赛。

2010年11月5日开播的韩国MBC电视台大型歌手选秀节目《伟大的诞生》节目中一名来自中国延吉的朝鲜族青年白青刚在中国地区预赛中脱颖而出。天生的一幅好嗓音和丰富的舞台经验,让他顺利通过初选,之后成功的加入到伟大的阵营。

在12集(2011.02.18播出)节目中白青刚被金泰元收为"弟子",成为前20名中的唯一一名中国参赛者。之后的节目中白青刚发挥出色,中间评价中他以第一名的成绩进入前十二,顺利进入现场直播。现场直播时打成绩规则如下:评委们的分数占整个成绩的30%,电视机前的观众们短信投票数占其余70%。

第19集(于2011.04.08播出)12强首场直播中参赛者们用自己的风格重新演绎了韩国上世纪八、九十年代的名曲。白青刚用其特有的美丽清澈的声音演绎了高音部分Na Mi的《悲伤姻缘》,并获得评委们一致好评,在40分满分中获得36.2分加上观众的投票数(约30多万票)在12名参赛者中总分第一名,成功晋级10强。

前10强Mission是"韩国人喜欢的前100首英文歌"。唱英文歌对白青刚来说是个具有负担的Mission,因为之前他根本没试唱过英文歌,这Mission里他唱了《Without you》,虽然被某评委指出发音不准确,可他还是以独具魅力的音色成功晋级8强。

前8强Mission是"Idol Mission(唱偶像歌曲)",白青刚选了G-dragon的Heartbreaker。在白青刚经历过的各种舞台上,G-DRAGON的《Heartbreaker》为他带来了与众不同的意义。被称为「中国原石」的他凭借抒情歌曲彰显了自己独特的声色,而《Heartbreaker》则凸显了他歌舞兼备的实力,虽然现场直播时发生耳麦掉落(ear phone)的小事故,但他以独有的自信和随机应变能力在没耳麦的状态下出色完成舞台,避免了失误,而且这场他的唱功和舞蹈结合得非常完美,受到现场观众们一致好评,也成功晋级6强。

前6强Mission是"挑战韩国国民歌手赵容弼的歌曲",白青刚选的歌从开头到结尾全都是高音,难度非常高的《未知的世界》,复活乐队成员们因了解白青刚他擅长发出高音而帮他选对这首歌。这次也成功晋级5强。

前5强Mission是"歌谣江边节",白青刚的恩师金泰元帮他选了李善姬的《致J》,这首歌原本是个抒情曲,但这次白青刚演绎了摇滚版的《致J》,与乐队互动,这次也一如既往的观众支持率成功晋级4强。

前4强Mission是"在我一生中最棒的歌曲",白青刚小学4年级(11岁)时偶然在电视上看了H.O.T.的《We are the future》,大家都知道这首歌对青少年来们说是个很受欢迎的歌,边唱边跳舞对当时的白青刚来说是个很大的"视觉冲击",白青刚从而萌芽了想当一名好歌手的梦想,因此白青刚选了这首舞蹈曲,本来这首歌应该由5个人唱的,他却一人完成整首歌,虽然有评委指出要分好想唱的歌与应该唱的歌,但他还是以优异的成绩成功晋级3强。

前3强Mission是"唱电影或电视剧的OST歌曲",金泰元帮他选电影《王的男人》OST李善姬的《姻缘》时说:"这次唱高音部分时你可以用你自己的鼻音来完成,为什么呢?我知道你只能用若干鼻音才唱出高音部分,你为了控制鼻音很辛苦的样子,观众们看了可能更觉得不舒服。"这场比赛金泰元因其他日程而不能到场,复活前主唱朴完奎代替他作评委,说:"我觉得你唱抒情歌方面越来越有男人味了。",这表明白青刚他对抒情歌方面越来越有成熟感。另外,这场还加了另一Mission,就是"与其他歌手合唱",白青刚选了跟金京浩唱《父亲》,唱《父亲》后也受到一致好评,成功晋级决赛。

决赛那天两名选手都各自唱了两首歌,白青刚先唱了Big Mama的《残念》(也称《死心》),后唱了金泰元给他作词作曲的《离别似成星》。《离别似成星》这首歌成为白青刚自己的第一首歌,而且决赛上比白青刚的观众投票比李太权高出2万多差距,赢得冠军,从而他实现了迈进《韩国梦》的第一步。

第一次直肠癌手术

2012年8月31日,被诊断患上初期直肠癌,现已接受手术,正在恢复中。9月10日,白青刚所属的Thor娱乐公司负责人接受韩媒采访并表示:"8月31日白青刚接受了直肠腺瘤切除手术,进行组织学诊断的结果,被诊断为初期直肠癌。"该负责人接着说:"多亏早期发现直肠癌,并且进行了去除手术,癌细胞没有进行转移。预计本周内就可以退院。最重要的是白青刚本人的健康,因此眼下不展开活动将休息一段时间。医护人员称白青刚虽然诊断为初期直肠癌,但早期发现并进行了治疗,因此很快就会康复的。"安慰关心白青刚的众多粉丝。

第二次直肠癌手术

2013年1月11日,被报道9日在首尔某医院接受直肠癌第二次手术。迟来的消息让粉丝们更加担心白青刚的身体状况,网络上慰问的话语不断。

白青刚演艺经历

公演★2011★

110729 MBC 录制"美丽的演唱会"(ICON)

110730 MBC 录制"美丽的演唱会"(ICON)

110821 MBC 录制"美丽的演唱会"(ICON)

110825 一山现代百货金京浩演唱会嘉宾

110826 一山现代百货金京浩演唱会嘉宾

110830 木洞现代百货-伟大的演唱会

110902 利川学习庆典

110905三陟MBC演唱会

110911 LG U+中国同胞文化大庆典

110912 韩亚银行迎中秋音乐会

110915 新世界百货店演出

110917 OBS 松岛特别演出

110924 2011Migrants' Arirang 文化庆典'

110925三陟MBC(伟大的诞生TOP3)演唱会

110930 Music Olympic The One 演出

111008 韩国K-POP演唱会(韩国观光公社主办)

111009 Friends of Korea (韩流IDOL特别公演)

111010 三陡MBC 节目

111021 韩国驻沈阳领事馆《开天节特别演出》

111022 MBC《2012丽水世界博览会》演唱会

111023 2011韩中友爱秋季庆典特别演出

111029 Ge Chang军民之日纪念公演

111029复活乐队Live Tour(嘉宾)

111105 北京K-POP Contest祝贺公演

111108 韩国KBS1&中国CCTV 录制中韩歌会

111111复活乐队Live Tour(嘉宾)

111112复活乐队Live Tour(嘉宾)

111113复活乐队Live Tour(嘉宾)

111126复活乐队Live Tour(嘉宾)

111204金京浩演唱会嘉宾

111207 居昌辞旧迎新音乐会

111208 KBS韩民族歌谣大赛(电台直播)

111209 SFCC 送年之夜

111210 复活全国巡演嘉宾

111213 大田Pops Orchestra 白青刚小型演唱会

111216 江原道宣传大使委任仪式

111216 白青刚小型演唱会

111217 复活演唱会嘉宾

111224 复活演唱会嘉宾

111224 K-Rock Evolution 首尔场嘉宾

111225 复活圣诞演唱会嘉宾

111230 "Good-bye" 2011 复活演唱会嘉宾

★2012★

120127 SBS special

120203 MBC歌谣Best

120211朴完奎爱情演唱会嘉宾

120225 复活演唱会嘉宾

120310 幸福演唱会

120324 非核和平演唱会

120325 韩中文化艺术大festival

120413 joyful concert

120427 joyful concert

120507 新村运动纪念式公演

120509 郑志灿的With You

120512 National league 祝贺公演

120602 自善走路大会祝贺公演

120615 6月市民文化节

120617 世界之人节祝贺公演

★2012,正式出道后的音乐现场★

12.04.19 M CountDown 《思念》(也称《怀念》) (Feat.JQ)

12.04.20 MBC伟大的Talk concert 《思念》(也称《怀念》(Feat.JQ)

12.04.21 MBC音乐中心《思念》(也称《怀念》)(Feat.K Jun)

12.04.24 MBC Music Show Champion《》(也称《怀念》)(Feat.JQ)

12.04.24 arirangTV KPOP《思念》(也称《怀念》)(Feat.JQ)

12.04.28 MBC音乐中心《思念》(也称《怀念》)(Feat.45RPMJ-Kwondo)

12.05.01 MBC Music Show Champion《思念》(也称《怀念》)(Feat.JQ)

12.05.03 MBC Food Bank《思念》(也称《怀念》(Feat.JQ)

12.05.04 MBC 仁川KPOP演唱会《思念》(也称《怀念》(Feat.JQ)

12.05.05 MBC音乐中心《思念》(也称《怀念》)(Feat.JQ)

12.05.15 Simply Kpop《思念》(也称《怀念》)(Feat.JQ)

12.05.26 MBC音乐中心《思念》(也称《怀念》)(Feat.JQ)

12.06.10 SBS人气歌谣《思念》(也称《怀念》)(Feat.JQ)

K7

20110827 MBC 录制IDOL田径大赛

20110829 录制参与伟大的诞生2发布会

20110831 现代起亚汽车活动

20110909 录制伟大的诞生2发布会

20111005 世界韩人日纪念仪式&签名会

20111011 Miracle FC球赛

20111025 Miracle FC 足球比赛

20111028 Miracle FC 爱情之果实

20111119 Miracle FC球赛

20111127 MiracleFC足球

20120226 MiracleFC足球

20120429 韩民族报纸纪念活动

主要作品

201白青刚 1.04.29 未知的世界

2011.05.06 致J

2011.05.20 姻缘

2011.05.20 1970 With复活乐队

2011.05.26 父亲 With金京浩

2011.05.27残念/死心

2011.05.27 离别似成星

2011.08.01 无法达到/无法触及

2011.09.16 Look At Me (MBC专辑:白青刚&李泰权《Passion Of The Great Birth - RED》)

2011.10.24 加上爱情的名义(With郑东河,李太权,孙镇英)

-------------(KBS2娱乐节目《男人的资格》复活乐队版合唱曲)

2012.02.13 为了青春(With 李泰权、孙镇英)

2013.06.18 我依然, 留在这里-Tensi love(Feat.白青刚)

首张数码单曲

发行时间:2012-04-19

语言:韩语

曲名:그리워져(思念 or 怀念)

作词:김태원(金泰元)

作曲:김태원(金泰元)

伟大的诞生决赛中唱★2011年★

韩国MBC电视台 明星选秀《伟大的诞生》第一季

(MBC TV Star Audition "The Great Birth"Season1)

《伟大的诞生》Season 1 第6集 110107 初选

《伟大的诞生》Season 1 第9集 110128 晋级64强

《伟大的诞生》Season 1 第11集 110211 晋级34强

《伟大的诞生》Season 1 第12集 110218 晋级20强

《伟大的诞生》Season 1 第14集 110304 晋级12强

《伟大的诞生》Season 1 第19集 110408 晋级10强(现场直播)

《伟大的诞生》Season 1 第20集 110415 晋级8强(现场直播)

《伟大的诞生》Season 1 第21集 110422 晋级6强(现场直播)

《伟大的诞生》Season 1 第22集 110429 晋级5强(现场直播)

《伟大的诞生》Season 1 第23集 110506 晋级4强(现场直播)

《伟大的诞生》Season 1 第24集 110513 晋级3强(现场直播)

《伟大的诞生》Season 1 第25集 110520 晋级2强(现场直播)

《伟大的诞生》Season 1 第26集 110527 获得冠军(现场直播)

《伟大的诞生》Season 1 第27集 110603 12强演唱会

★2011年,伟大的诞生后★

110604 韩国MBC纪录片"那天"(伟大的诞生3强篇)

110604 韩国MBC音乐中心

110611 韩国MBC "笑了又笑"

110613 韩国MBC来玩吧

110618 韩国MBC纪录片"那天"(单独篇)

110618 韩国MBC 改变世界的问题

110622 韩国MBC广播明星(Radio Star)

110629 韩国MBC广播明星(Radio Star)

110702 韩国MBC音乐中心

110709 韩国MBC音乐中心

110710 韩国MBC 给大家租房子(暂时出演)

110715 韩国MBC 2011 美味分享! 爱之食物银行

110716 韩国MBC音乐中心

110722 韩国MBC 《白青刚的YeoSu旅行》

110722 韩国MBC 《dancing with the star》特别舞台

110801 韩国MBC 海边演唱会

110805 韩国MBC 播TV中的TV

110816 韩国YTN Issue采访

110828 韩国MBC 美丽的演唱会(ICON)

110907 韩国MNET M SOUND PLEX

110913 韩国MBC 中秋IDOL田径大赛

111006 韩国YTN 演艺Station节目

111012 韩国OBS 特别节目

111017 韩国KBS2 你好节目(暂时出演)

111024 韩国MBC《2012丽水世界博览会》演唱会

111028 韩国MBC 多文化庆典 Asia Pop Music Concert

111104 韩国MBC Green Festival现场直播

111106 韩国MBC 美丽的演唱会

111113 韩国MBC TV 时事杂志2580(暂时出演)

111120 韩国KBS1中韩歌会

111202 韩国MBC 50周年特辑"名流爱心分享"

111210 联合新闻TV-NEWS Y纪录片<人们>

111220 韩国MBC美丽的演唱会

111231 韩国MBC歌谣大祭典

★2012年★

12.01.14 韩国KBS生活体验

12.01.20 韩国MBC分享纪录片

12.01.24 韩国MBC偶像田径大赛

12.02.01 韩国MBCmusic festival

12.02.12 韩国SBSspecial青春演唱会(暂时出演)

12.02.23 韩国MBC music sudden attack(隐形录像机)

12.03.02 韩国MBC歌谣Best

12.03.07 韩国KBSjoy 李索罗的第二次求婚

12.03.29 韩国OBS音乐笔记

12.03.30 韩国MBC伟大的诞生2决赛(特别舞台)

12.04.24 韩国MBC Music show champion

12.04.08 韩国OBS音乐笔记

12.04.14 韩国OBS 全国TOP10歌谣show

12.04.18 韩国arirangTV Simply K-pop

12.04.19 韩国M-net M! countdown

12.04.20 韩国MBC伟大的诞生2演唱会

12.04.21 韩国MBC 音乐中心

12.04.21 韩国OBS 一心音乐会

12.04.24 韩国MBC music show champion

12.04.26 韩国OBS光阳艺术马戏团Festival演唱会

12.04.27 韩国OBS光阳艺术马戏团Festival演唱会

12.04.28 韩国MBC 音乐中心

12.04.28 韩国MBC光阳艺术马戏团Festival演唱会

12.04.29 韩国OBS stage

120501 韩国MBC Music show champion

12.05.03 韩国MBC爱之食物银行

12.05.04 韩国MBC贵农贵村Festival

12.05.04 韩国MBC中韩建交20周年特辑

12.05.05 韩国MBC音乐中心

12.05.08 韩国阿里郎TV Simply Kpop

12.05.15 韩国阿里郎TV Simply Kpop

12.05.22 韩国KBSjoy李素罗的第二次求婚

12.05.26 韩国MBC音乐中心

12.05.27 Ystar live power music

12.06.02 MBC音乐中心《思念》(也称《怀念》)(Feat.JQ)

12.06.17 SBS挑战千曲

12.06.23 韩国SBS gagtonight

12.06.29 韩国KBS 爱情之家族

★2011★

110502 韩国MBC FM朴京林的星夜电台神童,朴奎利的深深打破

110609 韩国MBC FM4U 广播 正午的希望曲

110610 韩国MBC FM广播 朴慧珍见到的人

110702 韩国MBC FM广播神童,朴奎利的"深深打破"

110709 韩国MBC尹河的星光闪烁的夜晚《Summer Concert》

110717 韩国MBC Radio FM 95.9MHz《尹河的Summer Concert》

110817 韩国MBC木浦正午的希望曲

110817 韩国MBC 忠州广播歌谣节目

110818 韩国MBC 忠州广播歌谣节目

110822 韩国MBC 广播《星光灿烂的夜》

110902 韩国KBS2 广播 李泽林快乐的傍晚嘉宾

111027 韩国TBS 广播李宗换的My Way

111110 韩国KBS 录音World Radio

★2012★

120224 韩国KBS 全玄武的歌谣广场

120501 韩国KBS朴哲的大韩民国流行曲

120501 韩国MBC星光闪亮的夜晚

120504 韩国TBS吴智慧的好人们

120508 韩国MBC2点的Date

120522 韩国TBS抓住张勇的4点

120528 韩国MBC许秀京的音乐邻居

120611 韩国CBS金美花的大家

120611 韩国TBS抓住张勇的4点

社会活动

2011年06月08日, 从获得的选秀冠军奖金中捐赠了韩币4000万元现金(人民币约24万元)和韩币价值1000万日常生活物资,用于帮助常绿保院、地温保育院、慧明保育院、三洞少年村(音译)儿童的生活之需。共捐赠了相当于5000万韩币的现金和物品。白青刚曾表示,来到韩国参加MBC电视台选秀节目《伟大的诞生》时就想过如果拿到第一名就将获得的奖金一半捐赠出去,如今很高兴能实现当初的梦想,为孤儿院的儿童做些力所能及的事情。

2011年7月15日,MBC爱心分享FOOD BANK节目中,白青刚的粉丝以白青刚的名议捐赠了相当于2000万韩币的食物资,其中包括白青刚韩CAFE粉丝通过募集筹集到的相当于1000万韩币的食品和DC,INSIDE 白青刚GALLARY的粉丝们捐赠的3.5吨大米(相当于1000多万韩币)。这些食物资以白青刚的名议捐赠给活动主办方,用于帮助社会贫困阶层。

2011年12月3日,MBC"伟大的诞生1"中的优胜者白青刚参加了壁画志愿活动。 3日白青刚的网络fancafe中公开了白青刚27日在首尔常青保育院和fancafe会员一起参加志愿活动的照片。 常青保育院是白青刚获得"伟大的诞生"优胜后捐赠4000万韩元建立的地方。

获奖记录