当前位置:南京日川工程服务有限公司娱乐李晨涛
李晨涛
2022-09-20

李晨涛个人资料

李晨涛,中国当红影视明星,上海话剧艺术中心演员,在上海戏剧学院获硕士学位(MFA)。中国大陆实力派演员,曾在电视剧《康熙王朝》,话剧《尊严》《玩偶之家》等中有过不俗的表现,深受广大观众喜爱 。

李晨涛早年经历

1989.8-1992.7 齐齐哈尔市实验中学 学生

1992.9-1996.7 上海戏剧学院表演系 戏剧影视表演专业

2007.9-2009.7 上海戏剧学院表演系 艺术专业硕士研究生(Master of Fine Arts)

2007.9-2008.1 上海戏剧学院表演进修班艺术指导

2009.11 上海市金山区群众文化主持人培训班任讲师

1996.7至今 上海话剧艺术中心 话剧演员

李晨涛演艺经历

1998年,参演胡亚捷、何晴主演的都市题材电视剧《千秋之约》,饰演王冰冰 。

2000年,参演陈道明、斯琴高娃主演的历史题材电视剧《康熙王朝》,饰演纯洁善良、聪明体贴的孝诚仁皇后赫舍里 。

2005年,参演孙红雷、寇世勋主演的抗战胜利60周年献礼电视剧《刀锋1937》,饰演苏娅 。

2006年,参演陶虹、王志飞主演的电视剧《保姆》,饰演吴建红 。

2007年,参演刘晓庆、寇振海主演的电视剧《女人何苦为难女人》,饰演佟家三太太齐云生 。

主要作品

1995《别让心爱的人走开》

1996 《爱情泡泡》饰燕子

1997 《尊严》饰 金晓雪

2002 《生死之吻》饰徐倩

2003 《凝聚》

2004 《十月西行》 饰 凡蓉蓉

2005 《严德海》

2007《轮椅上的天使》

2008 《玩偶之家》饰 娜拉(合作演员:王学明)

2008《我爱阿尔法女郎》

2009《茶花女》

2010《和谁去过情人节》

2012《这个男人来自地球》

2013《韩信》

2013《名字》

2014《自梳女》饰 明慧

2016《谋杀正在直播》

2016《亨利五世》

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

女人何苦为难女人

2008-01-17

齐云生

胡意涓, 潘雷

刘晓庆, 寇振海, 蔡君茹

烽火孤儿

2007-08-07

文芳

自强, 威德

陈莎莉, 施羽, 赵贞恩

保姆

2007-02-21

吴建红

刘新

陶虹, 奚美娟, 王志飞

刀锋1937

2005-07

苏娅

郭靖宇

孙红雷, 寇世勋, 张定涵

水落石出

2005

林秀明

刘庆梅

王海地, 冯国庆, 乔雪凤

龙飞相公

2004

存义

黄真真

关礼杰, 陈彦妃, 谢元真

欢颜

2004

林秀

夏波

胡静, 李宗翰, 杨圣文

康熙王朝

2001-12-03

赫舍里(孝诚仁皇后)

陈家林, 刘大印

陈道明, 斯琴高娃, 李楠

侠女闯天关

2000-06-27

容妃娘娘

朱延平

赵薇, 吴奇隆, 刘孜

千秋之约

1998

王冰冰

刘庆梅

胡亚捷, 何晴, 陈锐

西厢记

1996

崔莺莺

龙井威士忌

1996

于慧

生命之光

1996

乔雪

获奖情况

1997年在北京参加"纪念中国话剧九十年新剧目展演", 在话剧《尊严》中饰演金晓雪,荣获中国文化部话剧优秀表演奖,受到朱镕基总理亲切接见。

社会活动

2011年,上海话剧艺术中心戏剧教育部组织话剧中心演员李晨涛下中学为学生们排演排演校园剧。李晨涛老师带领学生把学生遇见的生活事件改编成可供演出的舞台行动,以戏剧性的语言来艺术化地再现生活。通过学习编导演,声台形表等舞台基本功,学生们不仅掌握了艺术化处理生活素材的技巧,同时加深了对生活事件的体验,从中总结出待人接物和处理矛盾的经验,对于他们提升综合能力有一定帮助。在上海话剧艺术中心的专业演员指导下,同学们在年轻的心里播下希望的种子,此次戏剧教育活动为青少年以自我实现的目的自我创作,自我挖掘开启了一扇窗,这是戏剧教育活动将要实现的目的之一。

社会评价